JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

Три пути развития для будущего трейдера

4.02.2015

 

Фондовый рынок – неисчерпаемый источник капитала. Здесь все равны, и у каждого есть своя возможность заработать. При этом одним из основных направлений является трейдинг – работа с самыми различными инструментами рынка (ценными бумагами и их производными, драгоценными металлами и так далее). Но как добиться успеха на этом поприще? В статье http://utmagazine.ru/posts/4770-kak-stat-treyderom-versiya-united-traders.html хорошо описаны наиболее эффективные и проверенные варианты – остается лишь применить их на практике.

Пути развития

При этом каждый человек, который выбрал трейдинг своей профессией, может пойти по одному из путей:

1. Стать трейдером-одиночкой. Это под силу целеустремленным и упрямым людям, которые знаю себе цену, но не хотят выделяться из толпы. Они самостоятельно обучаются (читают книги и статьи), затем начинают торговать, получают убытки и работают над ошибками. Через некоторое время «вытачивается» эффективная стратегия, которая начинает приносить прибыль. Как только появляется стабильность, можно пойти дальше – привлекать уже чужие деньги (доверительное управление) или же создать свою брокерскую фирму, фонд, организовать курсы и так далее.

Минус здесь в том, что обучение может затянуться, а постоянные неудачи заставят навсегда забыть о трейдинге. Часто «одиночки» теряются в мире фондового рынка и возвращаются к прежней деятельности.

2. Стать курсантом. Такие люди предпочитают обучаться по специальным курсам (платным или бесплатным). Но здесь весьма сложно определиться, каким «учителям» верить, а каким – нет. Если же удалось подобрать качественный обучающий материал, то можно получить хорошо «пережеванную» информацию и даже готовую торговую систему. Более того при покупке платных курсов их создатели часто поддерживают своих новичков и дают консультации.

Негативный момент в том, что обучиться с нуля трейдингу с помощью курсов невозможно. Кроме этого, в сети блуждает множество некачественных уроков, на которые можно «убить» время, но так ничему и не научиться.

3. Стать проп-трейдером - http://utmagazine.ru/rabota-treiderom. Это уже один из видов бизнеса. К примеру, успешный трейдер заработал себе миллионы и решает создать свою трейдинговую компанию. При этом он набирает талантливых ребят, обучает их. Теперь уже молодой персонал начинает работать за него и на его деньги. Задача руководителя – контролировать риски. Компания получает доход из трейдеров, которые торгуют в плюс, обучения, платы за торговый терминал и так далее.

Преимущества такой работы – постоянное обучение, контроль потерь (много «спустить» никто не даст) и постоянная поддержка со стороны опытных людей. Минус же в том, что при наличии частых убытков работу можно потерять.

Вывод

У будущего трейдера всегда есть выбор. Остается только определиться, какой из путей для вас наиболее предпочтительный. Удачи.

 

 

Rambler's Top100