JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

Работа на дому

30.09.2013

 

Сегодня самая распространенная работа на дому – это написание статей под заказ (рерайтинг либо копирайтинг). Многие люди, не имея достаточно опыта в этой области, часто совершают ошибки, которых стоит избегать. Об этом и поговорим.

Принципиально не беритесь за работу в том случае, когда чувствуете – добросовестно ее выполнить будет практически невозможно, или если оплата труда вас не устраивает. Сделать это основным принципом не так легко. Всегда велик соблазн взять сложный заказ, если за него предлагают хорошее финансовое вознаграждение.  Между тем многие берутся и за малобюджетные проекты, просто потому, что работа на дому является их основным источником дохода, а на данный момент в ней образовался простой. Не делайте ни того, ни другого – потом будете либо долго сожалеть о потраченном времени, получив мизерное вознаграждение, либо выслушивать претензии заказчики и ухудшить свою репутацию. Не попадайтесь на основную уловку «дешевых» заказчиков. Они предлагают вам написать, к примеру, сто статей, а заплатить за это 5 тысяч. Не кидайтесь на крупную сумму, подумайте хорошенько. Ведь при таком раскладе одна статья принесет вам лишь 50 рублей. Считаете ли вы это достойной оплатой? Решайте сами.

Между тем работа на дому копирайтеров – это не постоянные мысли о деньгах и подсчет количества написанных знаков. Работая, думайте только о работе, иначе ничего толкового у вас не выйдет. И только в случае качественного выполнения работы вы гарантированно получите свое вознаграждение.

Только в самом начале можно трудиться за сравнительно небольшое вознаграждение. Работа на дому должна приносить реальный доход, поэтому за недорогие заказы берутся только те, кто еще не наработал должного опыта, не создал себе репутацию и не нарастил рейтинг. В среднем, это длится не более полугода (год максимум). За это время можно окончательно набить руку и уверенно браться за серьезные заказы. Поэтому со временем займитесь поиском новых работодателей, так как прежние уже привыкли к дешевому труду, и скорее всего не захотят повышать ваш гонорар. Им проще набрать других новичков.

При любой возможности старайтесь научиться чему-либо новому. Ищите в интернете полезную информацию, тренинги и курсы, приобретайте необходимые программы. Это позволит вам развиваться, повышать свой профессиональный уровень и работа на дому будет приносить вам все больше денег. Не забывайте читать сообщения на специализированных сайтах, форумах и лентах.

Общайтесь с заказчиками так, чтобы они чувствовали вашу уверенность. Работодателей, предлагающих работу на дому много, а профессионалов не очень. Клиент должен видеть, что вы уверены в своих силах и хорошо ориентируетесь в сфере своей деятельности. Только не перегружайте его «ценными сведениями» о своей особе, ему станет скучно с вами и он предпочтет человека, более легкого в общении. Главное – ненавязчиво доказать заказчику, что без вас он с этой работой точно не справится.

Не так редко работодатели предлагают предоплату. Но это не значит, что после ее получения можно позволить себе расслабиться. Работа на дому такая же, как и любая другая. Вы же не расслабляетесь в офисе после того как получили аванс? Нет, нужно продолжать работать в том же темпе. Вот когда вы выполнили всю работу и получили оставшиеся день, можно и отдохнуть, покушать тортик или даже выпить с друзьями за дальнейший успех. Только не переусердствуйте!

Реклама:
За что могут уволить сотрудника в соответствии с Трудовым кодексом? Ответ на этот и на многие другие вопросы, связанные с взаимоотношениями сотрудник — работодатель можно найти на сайте Vse-o-trude.ru.

 

 

Rambler's Top100