JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

Вакансии преподавателя английского языка в России будут пользоваться все большим спросом

27.09.2013

 

Сейчас происходит активное сближение разных экономических структур, народов, культур. Поэтому на первый план выходит необходимость качественного знания английского языка, являющегося сейчас международным средством общения. Без английского сегодня никуда. Он нужен для ведения деловых переговоров, общения туристов с гражданами других стран, онлайн диалога в международных социальных сетях, обучения в иностранных вузах.

Кроме того, сейчас активно развивается международная торговля. Отечественные торговые компании все интенсивней сотрудничают с бизнес-структурами других государств, а рядовые российские граждане совершают массовые покупки на аукционах и интернетовских торговых площадках. Естественно, без знания английского можно легко попасть впросак, потерять деньги и не получить нужный товар. Поэтому и солидным бизнесменам, и студентам, и рьяным пользователям «всемирной паутины» приходится садиться за парту, штудировать учебники. Вся страна сегодня постигает азы языкознания. Недаром вакансии преподавателя английского языка сейчас востребованы как никогда!

Рынок образовательных услуг предлагает массу вариантов обучения — с носителем языка, в специализированных центрах, самостоятельно при помощи аудиокниг и т.п. Спешить пользоваться первым попавшимся предложением не стоит. Сначала следует определиться, какую цель преследует обучение английскому — поступление в престижный западный университет, возможность читать описания товаров и услуг в онлайн торговой сети, путешествие за рубеж…. А уж потом выбирать соответствующую программу. Бизнесменам подойдет курс делового английского, будущим студентам — базовый курс, а пользователям Интернета — курс письма и разговорной речи.

Занятия в группе обходятся гораздо дешевле, чем с личным репетитором. Но в таком случае приходится подстраиваться под установленный ритм, что не всегда совпадает с личными потребностями. Популярный нынче клубный формат обеспечивает хорошую отработку разговорной речи. Однако в клубах занимаются обычно молодые люди. Самостоятельное изучение английского удобно тем, что этим можно заниматься практически везде — по пути с работы домой, на даче, дома и т.п. Но в таком случае нужно проявить дисциплинированность и настойчивость, а этого многим из нас весьма не хватает. Поэтому способ обучения нужно всесторонне продумать. При неудобствах занятий в группе уходить на индивидуальное обучение, а при низкой эффективности самостоятельной учебы — наоборот, «уходить в народ».

Реклама:
Доступное обучение английскому за 3300 рублей от языковой школы "Аллада".

 

 

 

Rambler's Top100