JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

Ищу работу. Соцпакет не предлагать

Информационное сообщение кадрового центра "ЮНИТИ"

 

Специалисты кадрового центра "ЮНИТИ", одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, отмечают: многие работодатели перестали предлагать кандидатам социальный пакет. Если в докризисные времена к стандартному списку льгот по Трудовому кодексу РФ могли добавить оплату фитнеса, мобильной связи, проезда до места работы и прочие блага, то сегодня зачастую и минимальные нормы не соблюдаются. О своих наблюдениях рассказали руководители групп подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ":

Елена Тимошкина: "Сейчас соцпакеты либо отменены, либо значительно сокращены. В некоторых компаниях даже не оплачивают отпуск, что вовсе противоречит законодательству".

Ольга Рыбалова: "Соцпакеты в компаниях сокращают, в некоторых от них отказались совсем. Многие отменили оплату обедов сотрудникам".

Анна Крылова: "Часть компаний отказалась от добровольного медицинского страхования, оплаты обучающих программ и тренингов для сотрудников".

Анна Михайлова: "Сейчас мало кто предлагает соцпакет. Но я не видела ни одного кандидата, который отказался бы от работы по этой причине".

Эксперты "ЮНИТИ" отмечают, что отмена соцпакетов характерна в основном для небольших компаний. Крупные организации оставили стандартный набор льгот в рамках трудового законодательства. Что касается дополнительных плюсов, то сроки их введения временно отодвинуты до стабилизации экономической ситуации.

 

 

Rambler's Top100