JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

Потребность компаний в страховых агентах сократилась в два раза

Информационное сообщение кадрового центра "ЮНИТИ" от 14.10.2008

 

По данным кадрового центра "ЮНИТИ", одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, спрос крупных компаний на страховых агентов сократился. Как правило, такие организации раз в месяц набирают 20—25 агентов. Последние подсчеты говорят о сокращении заказов на этих специалистов в 2—3 раза.

Эксперты "ЮНИТИ" связывают изменения с влиянием мирового экономического кризиса. При этом он пока не отразился на уровне заработных плат специалистов. Страховой рынок замер в ожидании до декабря 2008—января 2009 года.

По словам Юлии Винча, управляющего партнера департамента "Финанс" кадрового центра "ЮНИТИ", спад пока не коснулся мелких и средних страховых брокеров (потребность в 1—2 специалистах). Поскольку небольшие предприятия заполняют вакансии по штатному расписанию и не предполагают ввода дополнительных рабочих мест.

"Увереннее всего себя могут чувствовать агенты в сфере автострахования. На машину каждый год необходимо оформлять ОСАГО, многие уже привыкли к КАСКО, поэтому ни штат специалистов в этой области, ни оплату труда пока не планируется уменьшать. Сложнее придется работникам сферы добровольного медицинского страхования (ДМС). Если компании в режиме экономии уберут из соцпакета на следующий год затраты на медстраховку, то скорее всего, именно они в первую очередь подвергнутся увольнениям",— комментирует Юлия Винча.

По словам эксперта, сейчас пока рано делать определенные прогнозы по состоянию страхового рынка на 2009 год. Четкие данные можно будет дать только к концу четвертого квартала 2008—началу 2009.

Реклама:
Работа в Кемерово на сайте — ВСЁ42. Вакансии, резюме, информация о кадровых агентствах.

 

 

Rambler's Top100