JobHunter.ru - для тех, кто ищет работу  
реклама на сайте

У бакалавра есть шанс стать достойным специалистом в компаниии

Пресс-релиз кадрового центра "Юнити" от 20 апреля 2007

 

Реклама:
Домработница — это помощница по хозяйству в вашем доме. Нанимая домработницу, вы должны убедиться в том, что это честный и надежный человек. Самому это сделать зачастую сложно. Но можно привлечь специалистов по набору домашнего персонала — http://www.nyany.ru/domrabotnica/.

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, выяснили мнение работодателей относительно введения степеней бакалавра и магистра в российских высших учебных заведениях. По мнению 80% опрошенных руководителей компаний, уровень образования бакалавра позволяет занимать должности, не требующие узкоспециализированных знаний, и достигать карьерного роста путем накопления опыта.

По сообщению ПРАЙМ ТАСС, Министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагает к 2008 году сформировать двухступенчатую систему образования для вузов России. По традиционной схеме российский студент становится специалистом через пять-шесть лет обучения. Теперь после четырех лет учащиеся будут получать степень бакалавра, а потом по желанию смогут доучиться в течение одного-двух лет до магистра. Однако планируется, что эти нововведения не распространятся на ряд инженерных, медицинских и некоторых других специальностей.

20% опрошенных руководителей говорят, что не готовы взять на работу бакалавра. По мнению специалистов «ЮНИТИ», объясняется это тем, что многие работодатели получали свое образование в то время, когда такая градация существовала только на Западе, а в российской среде бакалавр считался «недоучкой». В то же время, по данным опроса, если у соискателя есть достойный опыт работы, то уровень его образования уже не будет иметь столь серьезного значения.

80% работодателей, высказали мнение, что двухступенчатая система образования поможет структурировать и в целом улучшить качество подготовки выпускников. «Бакалавры имеют хороший базовый уровень и впоследствии их можно доучить "под себя". Система тренинговых программ, существующая во многих фирмах, позволяет кандидату приобрести необходимые для работы по профессии навыки», — прокомментировал ситуацию один из работодателей.

«Двухступенчатая система позволит всем желающим в короткие сроки получить высшее образование и приступить к работе. В условиях дефицита квалифицированных кадров, существующем сегодня на рынке труда, считаю, что такие нововведения действительно необходимы», — комментирует ситуацию директор по развитию кадрового центра «ЮНИТИ» Людмила Козлова.

 

 

Rambler's Top100